Все новости, Спорт

Хоккеисты «Юности» обыграли в гостях «Неман» и до минимума сократили отставание в финальной серии — 2:3

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты «Юности» обыграли в гостях «Неман» со счетом 3:1 (1:0, 1:0, 1:1) и сократили отставание в финальной серии чемпионата Беларуси в Экстралиге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После двух поражений на домашней площадке (0:3, 1:2) минчане смогли уверенно сыграть в гродненском Ледовом дворце в обороне. В первом периоде «Юность» чаще угрожала воротам Виталия Труса, и на 15-й минуте Павел Казакевич забросил первую шайбу. В середине второго периода Алексей Ефименко увеличил преимущество гостей — 2:0.

В заключительные двадцать минут матча «Неману» удалось перехватить инициативу. Хороший момент для гола имел Никита Ремезов, но не попал в пустой угол ворот. Вскоре Михаил Стефанович все же сократил отставание — 1:2. Гродненцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, однако капитан «Юности» Евгений Скачков отправил шайбу в пустые ворота хозяев площадки и установил окончательные цифры на табло — 3:1.

После пяти матчей серии до четырех побед «Неман» ведет в серии 3:2. Шестая игра решающей стадии чемпионата Беларуси в экстралиге продолжится в Минске на «Чижовка-Арене» 6 апреля.-0-

Источник БелТА