Все новости, Экономика

Два новых резидента зарегистрированы в индустриальном парке «Великий камень»

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Два новых резидента зарегистрированы сегодня в индустриальном парке «Великий камень», сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель генерального директора СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» Кирилл Коротеев.

Новые белорусские резиденты — ООО «Стандарт НУВО» и ООО «Дуомедика».

ООО «Стандарт НУВО» — крупный инвестиционный проект в сфере новых материалов, предусматривающий строительство высокотехнологичной производственной базы для выпуска экологичных, мультибарьерных, биоразлагаемых, асептических упаковочных материалов для молочной и пищевой промышленности, не имеющей аналогов на территории стран ЕАЭС. Проект имеет ярко выраженный импортозамещающий и экспортно ориентированный характер.

Рынками продаж продукции будут являться как страны Таможенного союза ЕАЭС, так и страны Европейского союза, поскольку спрос на высокотехнологичную биологически разлагаемую упаковку в Европе значительно выше, чем в странах ЕАЭС.

Объем инвестиций составит порядка 12,5 млн евро, количество работников (после выхода на проектную мощность) — более 200 человек.

«Проект ООО «Дуомедика» также является важным для индустриального парка и Беларуси в целом, в том числе в связи с его социальной направленностью и импортозамещающим характером, ориентацией на развитие новых технологий, не представленных в Беларуси», — подчеркнул Кирилл Коротеев.

Этот проект предусматривает производство устройства для поддержания функции сердца и кровотока у людей с ослабленной сердечной мышцей (это устройство известно в медицинских кругах как Ventricular Assist Device или VAD, при этом в парке планируется производство VAD новейшего поколения). Устройство принимает кровь из нижней камеры сердца и помогает перекачивать ее к другим жизненно важным органам.

Начало производства запланировано в 2018 году.-0-

Источник БелТА