Все новости, Общество

Эйсмонт представила коллективу БЕЛТА нового гендиректора

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт представила нового гендиректора БЕЛТА Ирину Акулович коллективу информационного агентства, передает корреспондент БЕЛТА.

Наталья Эйсмонт отметила, что у Белорусского телеграфного агентства с назначением нового руководителя открывается новый этап в его истории.

«Усиливаться нужно по всем фронтам, и все последние кадровые решения по крупнейшим СМИ подтверждают то, что мы это понимаем. Но интернет — это, конечно, ваше. Я хочу призвать вас не бояться пробовать и еще смелее использовать преимущества, которые у вас есть», — подчеркнула Наталья Эйсмонт.

Коллективу агентства и новому гендиректору она пожелала не останавливаться на достигнутом и добиваться еще больших успехов. «С сегодняшнего дня вы уже должны идти не маленькими шажочками, а семимильными шагами. Во всех наших государственных СМИ новое руководство, и улучшений, качественных изменений ждут быстрых и ярких, — заметила пресс-секретарь. — Творите дальше — смелее, креативнее».

Наталья Эйсмонт обратила внимание и на тот факт, что Ирина Акулович стала первой женщиной в Беларуси, возглавившей крупнейшее государственное СМИ.

В свою очередь Ирина Акулович отметила, что сегодня БЕЛТА известна каждому журналисту, ее подписчиками стало большое число других СМИ. Кроме того, агентство является поставщиком информации и для обычных граждан. «Хочется всегда быть первыми. Это основная задача», — сказала гендиректор.

Ирина Акулович

Ирина Акулович

Она также отметила, что перед БЕЛТА, как и перед другими СМИ страны, стоит еще одна важная задача — работать на консолидацию общества и государства, способствовать сохранению суверенитета и независимости страны. «То, что мы пишем, имеет большое значение. Люди в нашей стране и за рубежом узнают о Беларуси прежде всего из того, что показывают и рассказывают журналисты. Поэтому степень ответственности каждый из нас должен понимать», — резюмировала Ирина Акулович.-0-

Источник БелТА