GO, Все новости

Ученые проверили, можно ли есть макароны тем, кто хочет похудеть

Результаты исследования, проведенного группой специалистов из Торонтского университета и больницы Святого Михаила (Торонто, Канада), опубликованы в журнале BMJ Open.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Ученые проанализировали 30 исследований, в которых участвовали 2500 человек. Все эти люди сидели на диете, в которой паста была единственным источником углеводов в их рационе. В среднем участники съедали по 3 порции в неделю (одна порция — около получашки). В итоге за четыре месяца испытуемые сбросили в среднем по полкилограмма.


У макарон низкий гликемический индекс, чем можно объяснить их диетический эффект. В отличие от большинства очищенных углеводов, которые быстро всасываются в кровь, они усваивается медленнее и не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови, а значит, не приводят к отложению жира, объясняют специалисты.


В то же время ученые признают, что участники исследования питались едой с низким гликемическим индексом. Чтобы понять, как паста влияет на вес в других диетах, требуются дальнейшие исследования.


Пастой с низким гликемическим индексом считается та, что сделана из цельнозерновой муки. Исследователи подчеркивают: одна порция пасты равняется примерно половине средней чашки готового блюда. Неумеренное потребление пасты, безусловно, грозит набором веса.






Источник TUT.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *